長野県で飼育、と畜された牛の肉の放射性物質の検査結果がご覧になれます。

 市販されている国産牛肉には、牛トレーサビリティ法(注1)に基づき10桁の個体識別 番号が表示されていますので、その番号を下の枠に入力して「検索ボタン」を押してください。
(注1)正式名は「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法」
※測定下限値(25ベクレル/Kg)未満を不検出としております。(平成24年5月31日までは50ベクレル/Kgです。)
※検出下限値を超えた検体については精密検査(ゲルマニウム半導体検出器)による測定結果の確定値をお知らせします。

個体識別番号
個体識別番号は10桁の数字(半角)で入力してください。


食品衛生法に基づく基準値(一般食品)
【 単位 : ベクレル/Kg 】
放射性セシウム
100

※平成24年9月30日まで、牛肉には経過措置(500Bq/Kg)が設けられています。